Футбольное поле

Говоря о поле по улице Магомеда Ярагского , располагающаяся  не далеко от АСОШ №2 то на данный момент запланирована модернизация поля , то есть будет произведено улучшение .На футбольном поле задействованы различного рода технические средства и видно что работы производятся . Новое поле после исправительных работы будет соответствовать , всем нормам и требованиям .

Будут произведены улучшения такого рода как :

  • Поле будет иметь искусственное покрытие ( искусственный газон ) Синтетическое покрытие представляет собой «ковёр» из синтетического материала, в котором закреплены пучки искусственной нити ,«травинки». Каждая травинка — это не просто полоска пластмассы, а изделие сложной формы, например: с ребрами жесткости . Для обеспечения игровых характеристик искусственный газон засыпают наполнителем, состоящим из песка и резиновой крошки.
  • Разметка поля

разметка делается линиями шириной не более 12 см (5 дюймов); эти линии входят в площади, которые они ограничивают. Все линии должны быть одинаковой ширины. Две длинные линии, ограничивающие поле для игры, называются боковыми линиями; две короткие линии — линиями ворот.

  • Центр поля

 Поле делится на две половины с помощью средней линии, соединяющей середины боковых линий. Посередине средней линии делается отметка центра поля - сплошной круг диаметром 0.3 м (1 фут). Вокруг центра поля проводится окружность радиусом 9,15 м (10 ярдов). С отметки центра поля в начале каждого из таймов основного и дополнительного времени, а также после каждого забитого гола, выполняется начальный удар. При исполнении начального удара все игроки должны находиться на своих половинах поля, а соперники выполняющей удар команды — и за пределами центрального круга.

  • Площадь ворот

На каждой половине поля размечается площадь ворот — зона, из пределов которой выполняется удар от ворот .

  • Штрафная площадь

На каждой половине поля размечается штрафная площадь — зона, в которой вратарь может играть руками, а в ворота команды, совершившей в своей штрафной площади нарушение, наказуемое штрафным ударом, будет назначен 11- метровый удар.

  • Угловые секторы

В каждом из четырёх углов поля проводится дуга радиусом 1 м (или 1 ярд) с центром в углу поля, ограничивающая сектор для исполнения угловых ударов. На расстоянии 9,15 м (10 ярдов) от границ угловых секторов у боковых линий и линий ворот могут быть нанесены отметки (с внешней стороны линий, примыкающих к ним под прямым углом), используемые для определения расстояния, на котором находятся игроки при исполнении углового.

  • Ворота

Ворота размерами 7,32×2,44 м должны размещаться по центру каждой из линий ворот (находиться на равном расстоянии от угловых флагштоков) и быть надёжно закреплены на земле.

 

Фото

Подвал