Заседания антитеррористической комиссии при Администрации сельского поселения «сельсовет Ахтынский»

           12.03.2014 года                                                                                 с.Ахты

  Председательствующий: Заместитель председателя комиссии: заместитель Главы Администрации сельского поселения- «сельсовет Ахтынский» - Гаджиев К.Г.

Секретарь комиссии:  Зухрабов  Г.ДЖ., зам. Председателя Собрания депутатов;

Члены Комиссии:

Юсуфова Э.-директор АСОШ № 2;

Абдулгалимов В.Н. – Гл. врач Ветслужбы;

Шефиев С.Ш. – Зам. директора Ахтынского ООШ  №3;

Сардаров С.С. – Начальник МП УЖКХ;

Гамзаев С.М. – депутат Собрания депутатов СП «сельсовет Ахтынский»;

Дустов А.А. -  Начальник ПЧ – 50;

 приглашенные:

Саидов В. – зам. директора Ахтынского СОШ № 1;

 

                                              Повестка дня:

          1.О работе по профилактике экстремизма и терроризма.

          2. О мерах по обеспечению безопасности населения и охраны общественного порядка в период подготовки и проведения мероприятий посвященных Празднику Весны и Труда, и мероприятий посвященных Дню Победы.

   Слушали:

 Зам. главу СП «сельсовет Ахтынский»  Гаджиева К.Г. В своем выступлении он отметил, что на данный момент  на территории сельского поселения  не зарегистрированы  случаи проявления экстремизма и терроризма, сохраняется стабильная обстановка способствующая поддержанию правопорядка на должном уровне. Но нельзя терять бдительность, на  21 марта 2014 года  намечены мероприятия посвященные  празднику Весны и Труда,  09 мая 2014 года будут проводиться мероприятия посвященные Дню Победы в Великой Отечественной Войне, в связи с чем попросил  всех быть бдительными, сказал о необходимости руководителям провести беседы  с сотрудниками на работе о повышении бдительности, ориентировании их на выявление подозрительных предметов, действий в случаях террористических актов и других ЧС,  особенную бдительность проявить при проведении праздничных мероприятий, а также повседневно в местах большого скопления людей. Безусловно, проводить профилактику экстремизма и терроризма  намного выгоднее, чем ликвидировать последствия подобных явлений.

 Выступили:

Пулатов А.Б.-оперуполномоченный Ахтынского  отдела полиции

Терроризм  оказывает дестабилизирующее влияние на социально-политическую обстановку в стране. Одним из ключевых направлений борьбы с террористическими проявлениями  в общественной среде выступает их профилактика. Особенно важно проведение такой профилактической работы в среде молодежи, так как именно указанная среда в силу целого ряда различных факторов является одной из наиболее уязвимых в плане подверженности негативному влиянию разнообразных антисоциальных и криминальных групп. Нами проводятся повседневные работы в этомнаправлении, в частности проводим плановые встречи с учащимися и учителями школ.

 Шефиев С.Ш. – зам. директора АООШ №3

 Психологическая незрелость, зависимость от чужого мнения - вот причины позволяющие говорить о возможности легкого распространения радикальных идей среди  молодежи.

Поэтому надо занять молодежь, организовать спортивные мероприятия, вовлекать их в общественную жизнь.  Мы тоже работаем в этом направлении, постоянно проводим профилактические беседы с учащимися школы, в феврале организовали встречу с воинами –афганцами.

 Зухрабов Г.ДЖ. – зам. Председателя Собрания депутатов, член комиссии

Одним из основных направлений противодействия религиозному терроризму и экстремизму является совместная работа с имамами мечетей, религиозными деятелями прихожанами мечетей. Мы должны работать в единой динамике ,только так начнётся оптимальная работа. Не стоит пренебрежительно относиться к идеологической работе с подрастающим поколением и молодёжью.

Далее выступили: Юсуфова Э.Д., Дустов А., Сардаров С.С., Саидов В.

 Заслушав  выступления участников заседания  антитеррористическая комиссия решила:

     1. Организовать  20 марта 2014г.,21 марта 2014 г.  и 08.05.2014г, 09.05.2014 г.  дежурство ответственных сотрудников администрации. При осложнении оперативной обстановки, угрозах возникновения чрезвычайных ситуаций незамедлительно информировать органы правопорядка.

   2.  Организовать проведение информационно-пропагандистских мероприятий, направленных на повышение бдительности граждан и разъяснение их действий при возникновении террористических угроз.

   3.  Рекомендовать руководителям организаций независимо от формы собственности до и после проведения массовых мероприятий провести проверку объектов и прилегающей территории на предмет выявления подозрительных предметов, провести беседы с сотрудниками на работе о повышении бдительности, ориентировании их на выявление подозрительных предметов, действий в случаях террористических актов и других ЧС.

4. Рекомендовать  депутатам сельского поселения  провести беседы на закрепленных за ними  кварталах сельского поселения о необходимости быть более бдительными в повседневной жизни, а также особую бдительность проявить при проведении праздничных мероприятий. При выявлении подозрительных предметов, забытых вещей своевременно информировать об этом должностные лица и правоохранительные органы.

5. Через возможности службы участковых уполномоченных полиции и депутатского корпуса организовать проведение разъяснительной работы среди населения о повышении внимания к лицам, вызывающим подозрение.

6.Рекомендовать скорректировать работу патрульно-постовых служб и подразделений
вневедомственной охраны при территории Ахтынского ОМВД в направлении приближения  маршрутов патрулирования к местам массового пребывания граждан, в том числе больницам, поликлиникам, учебным и дошкольным заведениям, учре­ждениям культуры и спорта, объектам жизнеобеспечения.

 

7. Более тесно работать с имамами мечетей, религиозными деятелями, прихожанами мечетей.

 

Зам. председателя комиссии:                                                                  К.Г.Гаджиев

 

Секретарь                                                                                                  Г.ДЖ.Зухрабов

 

Подвал