Вдовы участников ВОВ получили жилищные сертификаты

  Дашдемир Шерифалиев

       На днях, 22-ноября 2013, в рамках реализации Указа Президента РФ от 7-мая 2008 года №714 «Об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» состоялось торжественное вручение жилищных сертификатов вдовам - участников ВОВ Назаровой Мухлусе Мурсаловне  (1920 г\р., с.Ухул) и Мирзалиевой Никият Казимагомедовне (1926 г\р., с.Курукал), проживающих в райцентре Ахты.

      Для торжественного вручения долгожданных сертификатов безвозмездного субсидия на сумму более 916 тысяч рублей для приобретения жилья их на дому посетила представительная делегация райадминистрации в составе заместителя главы администрации Ш.Арухова, начальника УСЗН А.Имамова, его заместителя Р.Абакарова и специалиста отдела УСЗН Э.Моллалиевой. Они поздравили пожилых женщин-ветеранов войны и труда с получением возможности улучшения жилищных условий, пожелал им и членам их семей здоровья и успехов в жизни. В ответ бабушки сердечно поблагодарили их, в их лице руководство района, республики и РФ за оказанное им внимание и помощь.

      Отметим, что с декабря 2009-года на территории Ахтынского района всего зарегистрировано 38 человек – участников ВОВ и их вдов, нуждающихся в улучшении жилищных условий. За это время 8 участникам ВОВ и 25 вдовам участников ВОВ были вручены сертификаты. Из них семерым – в 2013-году. Ещё 5 человек – вдов находятся в ожидании на получении достойного жилья.

Подвал