На улицах Ахтов завершаются ремонтные работы

Казимагомед Ибрагимов

 На днях по инициативе и средствами СП «Сельсовет Ахтынский» на центральных улицах райцентра проводят ремонтные работы: ямочный ремонт асфальтного покрытия, установка знаков дорожного движения, по мере возможности расширения улиц. К этим работам привлечены депутаты сельского Собрания,  работники ЖКХ района,  ДЭП-4 и асфальто-бетонного завода (из него завезено 13,5 тонн асфальта) филиала «Арси».

Как отметил глава  СП «Сельсовет Ахтынский»Мирзамагомед Таджибов,  на данный момент завершается ремонт улиц Ленина, Эмирова, Байрамова.  Перед школами размещены искусственные неровности, около 70 знаков установлены в соответствии с правилами дорожного движения. Несмотря на все наши усилия, состояние дорог райцентра остаётся проблемным. В первую очередь, дело в суровых условиях эксплуатации. Сточные воды, бесконтрольно протекающие по дорогам круглыми сутками, также приводят их в негодность. Большегрузные автомашины и цепные трактора продавливают асфальт образуя на ней ямы и ухабы. Строительные материалы, бесхозно брошенные на проезжей части, становятся головной болью для населения и службы ЖКХ.

Не менее важной проблемой  является соблюдение водителями транспортных средств скоростного режима. В темное время суток центральные улицы Ахтов превращаются в гоночные треки для лихачей, которые подчас находясь в состоянии алкогольного опьянения, забывают, что превышение скорости является главной причиной ДТП и тяжелых увечий. Именно поэтому  на участках дорог с интенсивным движением установлены искусственные неровности. Будем надеяться, что  жители района с пониманием и ответственностью отнесутся к проблемам дорожного  движения.

Подвал