День единства народов Дагестана

Праздником мира, дружбы и согласия можно по праву назвать День единства народов Дагестана – самый молодой, но уже успевший полюбиться жителям нашей республики праздник, когда все мы еще раз можем вспомнить о нерушимом единстве десятка национальностей, превращающем Дагестан в настоящую площадку толерантности и взаимоуважения. В этот день, 15 сентября, во всех районах и городах республики прошли праздничные мероприятия.

Основные мероприятия состоялись в г. Махачкале на реконструированном стадионе «Труд». На всей его территории расположились 14 национальных майданов. Обилие красок, музыка, множество интересных людей и предметов традиционного горского быта – все это в единстве и представляло культуру Дагестана во всем ее многообразии. Здесь и красочные неповторимые узоры дагестанских ковров, и ароматы национальных блюд, и красивейшие творения горских ремесленников – от глиняных кувшинов до знаменитых унцукульских изделий из дерева, серебряных украшений, бурок и папах.

Вместе с сотнями зрителей на торжество пришли Глава республики Рамазан Абдулатипов, председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, первый зампредседателя правительства РД Анатолий Карибов, и.о. мэра Махачкалы Муртазали Рабаданов, представители кабинета министров Дагестана и другие.

 

Подвал