Молодежный парламент встреча с Русланом Курбановым

23.07.14год
Прошла не официальная встреча представителей молодежного парламента с Русланом Курбановым который является вице-президентом ФЛНКА

 В небольшом селе Курукал в непосредственной близости от легендарных Ахтов был организован ифтар для общественности и молодежи Ахтынского района. Имам района Абдулгашум Хаджи Абдулгашумов открыл это замечательное мероприятие, поблагодарил организаторов и еще раз подчеркнул важность работы с молодежью, в первую очередь ее духовного развития. Он отметил, что в этот вечер за столом собрался цвет молодежи Ахтынского района.

И действительно, кроме представителей интеллигенции, учителей школ, здесь присутствовали все участники Молодежного парламента района, образованного месяц назад. Молодые парламентарии были полны идей и энтузиазма, и это в полной мере ощутили представители ФЛНКА – Магомед Алиев и Вице-президент Автономии Руслан Курбанов, также присутствовавший на ифтаре.

Рассказ о деятельности ФЛНКА очень заинтересовал Ахтынскую молодежь. Магомед Алиев и Руслан Курбанов рассказали о проектах Молодежного департамента ФЛНКА с момента его основания в начале 2013 года до нынешнего момента. Присутствующих очень заинтересовали рассказы о встречах с нашими известными земляками, которые проходили в Москве: Джабаром Аскеровым, Мурадом Агаларовым и другими, молодежных экспедициях по Южному Дагестану, благотворительных акциях.

 

Руслан Курбанов также поблагодарил ахтынцев за активную поддержку во время выборов в Общественную палату РФ.

Очень рады были молодые активисты новости о том, что ФЛНКА планирует организовать молодежный форум в Юждаге и рассказали о том, что также хотят провести подобное мероприятие для молодежи Ахтынского района. Молодежь пришла к выводу о том, что у МД ФЛНКА и Ахтынского Молодежного парламента очень много точек соприкосновения и необходимо развивать тесное сотрудничество. Магомед Алиев сумел найти такие направления и возможности для сотрудничества, в которых мог бы поучаствовать каждый.

 

Также были достигнуты договоренности о проведении совместных проектов с Молодежным парламентом Ахтынского района, кроме того, ребята обещали при каждом удобном случае наведываться в Лезгинский дом в Москве – офис ФЛНКА.

Очень заинтересовала присутствующих также работва ФЛНКА на международном поле, задавали много вопросов о Европе, организациях, которые защищают права коренных народов.

 

Были высказаны пожелания наладить работу в спортивном направлении, создании условий в районах Юждага для занятий спортом и физкультурой, строительстве спортивных площадок и т.д.

За интересной захватывающей беседой участники ифтара засиделись допоздна, разошлись уже далеко за полночь. Произошло, по сути, единение лезгинской молодежи на берегу реки Ахтывац – представителей Молодежного департамента ФЛНКА из разных районов Юждага и молодых ахтынских активистов, что является очень важным достижением на пути к консолидации всей нашей молодежи.

ФОТО

Подвал